李文博 副总经理宁夏骏华月牙湖农牧科技

点击:0 日期:2017-01-03 23:30
互联网+培训模式是新的奶业革命

 

李文博 副总经理宁夏骏华月牙湖农牧科技

传统农业向现代化农业转变过程中,牧场单产水平快速提高、理念更新第一个革命是TMR技术的普及。TMR技术的应用实现了从传统小区、小规模牧场到大规模牧场的实践,单产提高1公斤以上,奶牛疾病特别是瘤胃酸中毒大幅缩减。

第二个革命我认为是跨界互联网+模式。现在牧场正由传统农业向工厂化养殖转变,而工厂需要很多技术工人奋战在一线,很多人不能经常出差去培训。我们使用网真培训系统后,牧场员工只要安排好时间,可以随时听讲,有效提升他们的专业知识和技术理念。通过这种培训模式,我们可以见到很多原来只闻其名的牛人大咖,实现由崇拜到落地,大咖直接帮牧场解决问题。

同时,通过网真培训系统的交流与分享,大幅减少了我们场员工的流失率,尤其是非技术骨干员工,平时出差机会很少,他们随时可以在牧场听到先进技术和理念的培训,精神食粮和物质食粮都很丰富。所以,我认为这是一个颠覆性的行业革命。奶业近年来发展这么快,淘汰掉这么多落后产能,一是乳品企业对牧场要求越来越高,二是技术、理念的学习。希望各位专家多总结、分享新的经验与理念。另外,一些牧场实际生产数据,也可以及时给大家分享。奶业的变革和升级,特别需要这种跨界的新模式。



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 14 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail