窦诚 中地乳业 牧场运营副总

点击:0 日期:2017-01-03 22:55
牧场配套草场 专业人做专业事 利用当地资源

 

窦诚 中地乳业 牧场运营副总

中地乳业拥有8座牧场,奶牛总存栏5.5万头,分布于宁夏、内蒙、山西、天津、北京、河北、辽宁,近几年目标是发展到10万头,提高产奶量、提升牛奶品质。中地乳业在各地建场之初就考虑了粗饲料的来源问题,建场同时流转土地来因地制宜解决粗饲料问题,流转土地种草共计7.8万亩。

在宁夏银川,我们牧场与当地农户采用“订单农业”模式制作玉米青贮,牧场自由流转土地后交付亚盛田园牧歌种植苜蓿、燕麦,并在天津神驰徐总的帮助下制作青贮,干物质控制在40-50%,在贺兰做堆贮,天津做裹包青贮,效果都很好,蛋白可达20%。把握好制作工艺,就不会发生发黑霉变现象。

在不同地区要学会有效利用当地的资源,比如内蒙、坝上地区可以利用莜麦秸,700-800元/吨,而东北羊草运至商都900元/吨,运费太高,加之运输车辆限宽限高政策之后,原来每车可运50多吨,现在只能运20-30吨。



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 24 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail