赵录 山东东君乳业 董事长

点击:0 日期:2014-12-09 16:18
完善有机农业系统 扩大有机肥使用

赵录 山东东君乳业 董事长

  美国威斯康辛教授说“粪污也是资源,只是放错了地方”。我们牧场存栏8000多头,从去年4月刚开始建立,我们决心下大力气把这方面工作做好。首先要从沼气方面,粪污产生沼气非常好,国家也比较提倡。从消费者方面,有机小米、有机大米,没有粪,有机从何谈起。这是社会诚信度和信仰的危机,这个问题不解决,谁敢拿有机肥做肥料?我呼吁从养牛人开始做,我们自己的奶自己喝,带动我们消费者喝。政府层面,希望引入处理与企业的关系,用法律的思维、市场的思维、价值的思维去处理,不要还停留在农业思维的水平上。

  关于如何让动物粪便告别污染,我觉得粪污经济,应该让它产生更多的沼气,把粪污变成能源。有机肥问题面很广,和我们国家的有机农业系统的建设息息相关。有机肥和我们国家的诚信体系建设,有机农业、有机食品的管理规范,整个系统的建设密不可分。有机农业是有机肥一个最大的载体。

  我认为真正解决养殖的问题,需要国家层面的调整。土地适度集中,奶业合作社,一方的力量肯定不够。我呼吁更多分量的农业企业,生产更多有机食品。如果有机肥有出路,牧场的人就好过了。



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 38 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail