徐斌 浙江一景生态牧场 场长

点击:0 日期:2014-12-10 11:24
使用恒温牛舍 牛体刷提高奶牛的舒适度

徐斌 浙江一景生态牧场  场长

关于奶牛舒适度我想从三个方面讲一下:第一,牧场建设方面:卧床的宽度与长度,挡墙的长度与宽度是非常重要的,大家可以在牧场建设时仔细去观察一下;第二,设备的安装:设备这块其实对奶牛的舒适度影响非常大,包括牛蹄刷、挤奶机的安装,如果设备的安装出现问题,奶牛基本上谈不上舒适度;第三,设备的使用,大家一定要注意这些细节的东西,包括挤奶机的使用、还有奶衬以及一些零配件的更换,这些简单的小细节会影响一批牛的舒适度。
关于奶牛舒适度,还有一方面不得不提,关于牧场的防暑降温工作,浙江一景用的是恒温牛舍,大家有可能都听说过恒温牛舍是一侧安装湿淋、一侧安装风机或者使用喷淋加风机的方式,这两种模式目前可以说是全世界都比较认可的两种。两种模式的优缺点在于:恒温模式一年四季要用风机,运行成本比较高,最重要是喷淋,风机一年需要用四个月、其他时间可以不用,但是内外的温差有可能比较小。大家可以根据自己的地区来选用防暑降温的设备。
其次关于奶牛的健康长寿我想讲几点,第一点是防疫,在我的概念里只要疫病发生了其他都免谈,更不要说长寿了,整个奶牛场都会全军覆灭。第二是要重视粗饲料,因为粗饲料影响奶牛健康,如果粗饲料的质量不好,想要通过精料来补充是补不进去的。养奶牛等于养瘤胃,通过精料是养不出好的瘤胃的。第三是要养健康牛。


Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 23 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail