李运动 内蒙圣牧高科 总经理

点击:0 日期:2014-12-05 15:39
奶业问题是技术和知识沉淀问题

   这两年在牧场建设方面我们吃了很多的亏,也产生了很多问题,我们没有专业的人才。开始圣牧也犯了很多的错误,后期的改造费用很高。粪污处理很多大型牧场重视不够,我们养殖企业还是要通过专门的公司进行系统的咨询,统筹安排,比如东石、中博农等。前面建设不完善,后期改造成本就非常高,环保压力很大。
   去年奶业面临过山车,今年奶价大幅下跌,奶农养殖信心受到很大冲击。大部分地区奶价下降比较猛,我判断实际上奶价和以前比,并没有降低很多,甚至比以前可能还略有上涨。我认为过山车深层的原因是我们的养殖成本偏高,而产量偏低,其中最大的两点还是技术问题和知识沉淀问题。目前中国牧场都是使用进口设备,很多养殖物料都是进口的,成本偏高。国外的家庭牧场都传承了几代,他们的产量很高,成本已经做得很经济。
   总之,大数据理论上,中国还是缺鲜奶的国家,我们面临的问题是国际性的气候形成的,我们行业消化这个难题还需要一段时间。因此,大家一定要练好内功,使奶价稳定在合理的水平。



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 47 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail