豆 明
荷斯坦杂志 主编

   日期:2014-12-05 17:15

  提倡牛人8个多一点 6个少一点

  豆 明 荷斯坦杂志 主编

  今年荷斯坦奶农俱乐部年会在这里召开,感谢中博农、东石、GEA等赞助商,感谢全国各地来到这里的奶农朋友。我们为大家准备了两天精彩的活动。

  我简单地把俱乐部一年工作做个简单总结。一年来,我们大概做了以下几个工作:首先,我们继续办好荷斯坦杂志、牧草杂志和网站。其次,我们创立了荷斯坦和牧草微信平台。我们每个季度还召开了国内国际奶业形势视频分析会。去年我们卫星大讲堂得到了很大的推进,我们在农业部、农广校和中卫通公司的支持下,现在全国400个牧场安装了卫星接收器,特别是蒙牛奶源管理系统一次安装了100个卫星接收器,这样意味着蒙牛的培训和奶源工作会以后就可以通过卫星进行培训。明年我们会请很多国外专家和教授在卫星大讲堂平台上给大家培训。

  我们还组织了美国、欧洲、爱尔兰等多个考察活动。明年我们还会组织去爱尔兰、欧盟、澳大利亚、新西兰、美国做一些考察。大家都知道全球奶源过剩,造成全球奶源价格走低的趋势。由于中新自由贸易区、中澳自由贸易区的实施、欧盟配额的解除,明年会是很艰难的一年,会面临很多挑战。很多嘉宾也谈到了这一点,形势不容乐观。

  我们荷斯坦是一个服务机构,我提几个倡议,简单说就是“8个多一点,6个少一点”。“8个多一点”是奶牛文化多一点,科技培训多一点,市场信息多一点,奶牛舒适度和福利多一点,员工工资福利多一点,低碳环保意识多一点,诚信效率多一点,创新研发多一点。“6个少一点”是货款拖延少一点,麻将扑克少打一点,豪宴豪车少一点,员工处罚少一点,浪费低效能少一点,抱怨指责少一点。



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 35 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail