贾春涛 天津海林奶牛场 场长

点击:0 日期:2013-12-19 11:37
总结教训 实现美丽牧场计划

贾春涛 天津海林奶牛场 场长

  2008年奥运会后,我才新建了我们牧场。当时我参观了美国牛场,学习他们怎么建设的,怎么设计粪污处理系统的。因此,在牧场设计时,我就考虑了排水系统和集污池等污水处理系统。我感觉我们不能光考虑利润,也要考虑社会责任。事实上,现在我们牧场的粪污处理结果并不好,今天主要给大家分享一下失败的教训。

  我们除了做排水系统和粪污处理系统,后来还做了820立方的厌氧池。我们厌氧池出来80方左右,实际上我计算过40方就够了,但是我们场总是超过80方,原因可能是挤奶厅耗水量太大了。我今年装了不锈钢罐,挤奶厅冲洗管道的水可以直接和电脑链接,我们实时监控酸碱水等的消耗量。通过这些措施,我们省了40方水,算是解决了一半的污水。

  今年,我们天津市实行了“美丽天津”计划,我感觉压力很大。天津为了实现“美丽天津”的目标,每年也会给我们一些补贴,帮助我们把污水处理做好。其实,污水处理系统不管投入多大,我们一定要达到国家污水处理标准排放。我们的牧场污水,老百姓在浇地时都说水不错,但开春都说水不好,有味。因此,今年我制定了一套计划,鱼池每天排进多少水,污水处理厂处理多少等都有计划。我发现污水处理厂处理一段时间后,就发现我们牛场的污水悬浮物太多,他们是工业污水处理厂,不太适合处理我们牧场的污水。我们牛场的粪便需要自己培养一个悬浮物菌群。今后,我们一定要自己想办法使牧场污水处理达到标准。



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 50 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail