豆 明 荷斯坦杂志 主编

   日期:2013-12-18 17:15

  荷斯坦将把卫星大讲堂节目做的更好

  豆 明 荷斯坦杂志 主编

  尊敬的各位代表,我将荷斯坦杂志一年的工作做个简单汇报。一,我们提高杂志质量,提高科技含量,新办牧草杂志。二,继续牛场、草场之旅,走访30个国内牛场,30个国外牛场。三,组织奶农去国外走访考察,考察美国、新西兰、澳大利亚、德国、法国、以色列等。四,积极参与科技报道和推广,包括国家奶牛体系金钥匙培训,上海、黑龙江、宁夏奶业协会举办的培训等以及国内举办的各种奶牛科技培训会。

  五,2012年,在农业部中央农广校和中国卫通公司的支持下启动卫星大讲堂,经过1年半的工作,现在全国260个规模牧场架设接收系统,在农业部农广校演播室定期直播,每期收视率在3000-5000人。明年我们争取把节目做的更好。今年也在华夏、秋实、福成五丰三次现场直播,今天的会议和论坛也是卫星直播。

  六,开展信息咨询、行业预警服务,为农业部、伊利、蒙牛提供服务,我们在上个月预警明年4月奶价要下行。现在奶价下降,供给上涨,中国已经有25%牛奶来自国外,国外市场能决定中国的市场,不可能上涨到7-8块。奶粉价调后,中国奶价不可能再上涨,希望明年各地规模场1.更重视管理、福利,现在行业人员流动大,2.更重视科技,现在嘉立荷、绿荷牛业、现代牧业等重视新技术新科技,3重视市场信息特别是国际信息,很多牧场投资上亿,但很少有专人收集行业国内外市场的信息,他们的信息经常决定了现在的市场。

  再次对大家不远千里来参会表示衷心的感谢。



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 38 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail