利拉伐将继续积极推动牧场智能化管理

刘巍然 利拉伐 大区经理    日期:2013-01-08 18:05

  

刘山魏 利拉伐 大区经理

  截止到2012年12月份,中国奶价已跃升到世界第四位,第一位是日本,第二位是韩国,大概在5.7元,第三位是以色列,大概是3.7元,第四位是中国,平均3-4.4元。2012年1-11月份,中国奶粉进口47.4万吨,这个数字已经不足为奇,但值得大家注意的数字是2012年1-10月份,中国液态奶进口量达到7.6万吨,增长非常快。

  在机遇和挑战并存的形势下,利拉伐公司本身围绕牧场做了130多年,下一步战略目标是围绕着可持续性发展的畜牧业做一些工作。首先在天津投资260亿元建立利拉伐全球第三个研发中心,也是全球最大的研发中心,明年6月份第一期会启动。

  再一个就是我们从前年开始陆续推动很多牧场管理的项目,比如说2010年9月份,跟中国农业部、瑞典农业部、中国农大、瑞典农大等组织联合开展了中瑞奶业项目,第一期13名学员已经选出来,课程已经陆续开展,第一个模块在瑞典学习,第二个模块在中国农大学习。我们计划为中国培养50名万头牧场管理人员和3000名千头牧场管理人员,为中国奶业作出一点贡献。

  下一步我们的工作重点是迎接中国奶业发展的下一个高潮,积极推动智能化牧场的管理,包括机器人挤奶、牛舍智能化管理、自动温度控制、自动刮粪等等,是我们未来的重点。



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 40 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail