养牛应把奶牛健康放在首位

齐长明 中国农大 教授    日期:2013-01-08 16:22

  齐长明 中国农大 教授

  很高兴能参加荷斯坦年会,我是第一次参加,在北京开了四次我都没有参加,这次到云南来参加,能见到大家也非常高兴。

  我是中国农业大学动物医学院教兽医的老师,多少年来一直致力于奶牛疾病的研究和教学工作,当然也到过生产第一线去,也曾经是北京三元绿荷的职工,在某一个农场干了八年兽医。今天能参加这个会议很高兴,能和大家沟通全国养牛、养殖等很多方面的信息。

  这些年来,国内国外凡是养奶牛的地方,最主要的问题不是乳房炎、代谢病、肢蹄病等疾病,最主要的一类疾病是传染病。应该说传染病毁了很多牛场,很多奶农无可奈何地情况下把牛场关了,如果不关,就一个字,赔。

  不管是养牛企业的,还是其他企业的人,凡是跟养牛有关的,都应该把健康放在第一位。实际上养任何动物都是,你看这几年咱们的政策,把人的健康也放在第一位了。不但养牛,养鱼、养猪、养鸡的,都要把健康放在第一位,有了这些动物的健康,才能有咱们人的健康。



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 12 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail