希望能为奶农带来更多有价值的项目

杨智君 上海百仕科技 总经理    日期:2013-01-08 16:18

  杨智君 上海百仕科技 总经理

  首先我想借这个机会,在新春即将来临的时候,给在座的各位同仁拜一个早年,祝大家新年快乐,身体健康。

  怎样为奶农服务?我也想借这个机会跟大家分享一下百仕公司的经验和分享。我们公司的主要业务是犊牛自动喂食系统,现在的奶价越来越高,已经位居世界第四位,确实也如此,我们看到中国牧场在奶价上升的同时,饲料成本、运营成本等等也在上升,如何提高牧场经济效益、降低成本?现在提高单产就是一个首选方案,我们在提高单产方面都下了很多功夫,通过实践和总结发现后,另外两个阶段,围产期和提高犊牛这块也是非常重要的,我们是关注犊牛自动饲喂的,现在据国外的研究资料显示,对于犊牛的生长来说起到很好的促进作用。

  国外有资料显示,23-24月龄的牛,体重达标标准是达到泌乳牛的90%。所以通过喂奶阶段,把我们的犊牛喂好就可以增加她的体重。我们现在在唐山有一个犊牛群自动饲喂一个项目,这个系统对犊牛生长发育已经起到很好的作用。我们也欣慰看到有这样的成果已,我想通过百仕公司,对产品的理念,还有经营、服务,也希望把这个系统向更多的奶农推荐,让更多的奶农能够享受到这样的成果。

  我们另外一个项目是牛场废物循环利用项目,现在随着牛奶卫生质量要求的不断提高,小区也逐渐减少,规模化和集约化的牧场正在新建。在新建过程当中就不难发现中国规模化牧场和国外规模化的牧场最大区别是在于,中国是农牧分离,我们的奶农很辛苦,要花大量的资金、精力去把优质肥料去作达标排放。而另一方面饲料地的农民,又要花钱去买化肥,所以这是很尴尬的处境。其中我们牧场来说,很难处理是污水这块,百仕也关注到这一点,所以通过一两年和国外的交流,现在找到一个更好的办法,是通过把提取废物中的纤维和蛋白质,作为牛床垫料和废料,这真正是变废为宝,循环利用的一个很好办法,我们今年会把这个办法引进到中国,然后向广大的奶农进行推广。所以不论是犊牛自动饲喂项目,还是废物循环利用项目,都代表着百仕是深切关注奶农们的深切利益,也希望通过我们自身的努力,能够为奶农带来更多有价值的项目,为奶农做一点实事,做一点贡献。



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 24 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail