提高粗饲料的品质 降低食品安全的风险

关鑫 巴斯夫动物营养部 中国销售经理    日期:2013-01-08 16:19

  关鑫 德国巴斯夫动物营养部门 中国销售经理

  首先非常感谢豆总给我们这样一个机会,在新年伊始的时候,所有养牛行业的同仁坐在一起交流。

  我想跟大家分享一个数据,根据联合国最新数据统计,预计到2050年,我们地球上的人口将达到90亿,这个数字是非常大的。人口增长会给全球带来巨大的挑战。另一方面也给各行各业带来诸多的机遇,比如说城市化、生活质量、食品营养或者能源与环境保护,我觉得对我们养牛行业也同样是如此,我们如何抓住机遇?如何满足消费者对于营养与健康越来越高的要求?如何生产高品质的牛奶?

  其中有一点非常重要,就是如何生产优质的粗饲料,制造高品质的青贮。而二次发酵问题在很多牛场没有引起足够重视,或者没有很好的解决方案,实际上在青贮打开和使用过程中,不可避免和空气接触,导致青贮内部微生物重新生长繁殖,对动物的危害是非常大,会使青贮饲料营养价值每天损失高达5%-10%,而对于动物来说,由于二次发酵问题,容易导致中毒或者腹泻,或导致动物直接死亡。

  此外还会代谢到牛奶中,影响消费者的健康。巴斯夫在反刍动物这块的研究,已经超过30年,基于巴斯夫公司在全世界范围内积累对反刍动物营养和经验,可以帮助牛场解决粗饲料二次发酵的问题。产品我也不多说,其实我们的目的无非就是帮助这个行业进一步提高粗饲料的品质,降低食品安全的风险。

  希望巴斯夫公司可以和在座的各位同仁一起,凝聚集体智慧,为行业增加价值,最重要的是我们可以用一种创新或者可持续的解决方案,帮助养牛行业,我们的客户更加成功。



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 56 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail