牧场建设存在的误区

苏浩 北京东石北美 执行董事    日期:2013-01-09 23:01

  东石于90年代初期开始牧场服务,5年前进入中国。我认为在牧场建设过程中有两大要素:

  一、设计决定成本 ,在建设牧场时要考虑布局的合理性,布局不合理最后买单的还是牧场主。如有些牧场在设计时,犊牛舍和产房距离太远,增加了人力的成本。有些牧场选址非常好,但却因布局不好理,给日常的生产带来了很多的困难。美国的牧场在布局时,牛舍之间非常紧凑,饲草料区紧靠泌乳牛舍。

  看不见的地下工程与业主花的冤枉钱 ,使近年来牧场的设计成本不断上升。总之,要从牧场主的利益出发,考虑细节。此外,行业内对青贮窖的设计也不够重视,在建造青贮窖时由于质量不过硬,也会影响青贮的质量。

  •二、工艺决定效率;帮助业主精打细算是设计师的天职; 帮助业主制定好发展规划设计师的义务。

  牧场未来运营的效率80%取决于工艺的设计,成功的设计来自于成熟市场的成熟经验。不要让未来给今天还债。

  小错误带来大遗憾,修修改改不如一次做对。移植北美成熟技术,建设中国优质牧场!



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 32 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail