奶牛场的健康保护和卫生策略

买光照 利拉伐中国挤奶卫生与奶牛保健方案经理    日期:2013-01-09 16:31

  买光照 利拉伐中国挤奶卫生与奶牛保健方案经理

  改善奶牛健康和福利确保牧场经济效益的管理措施,以及对公众和环境健康问题的持续关注,成为我们可持续发展的奶业(SDF)概念的一个重要组成部分。

  传染病是由大量感染源引起的,并可通过多种途径进行传播。其中一些主要通过与受感染奶牛的直接接触传播,如牛病毒性腹泻、牛白血病病毒。其他疾病传播途径有:空气、昆虫叮咬、受污染的衣物/鞋等、饲料或水、与野生动物接触等。许多重要的感染也与卫生措施有关,如几种与犊牛腹泻和湿疹、蹄炎相关的感染源。

  为了减少传染性疾病带到牧场的可能性以及尽量减少已有疾病的传播,当务之急是要制定和坚持一项严格的管理措施——生物安全程序。疾病爆发会带来极大的破坏性,尤其在需要淘汰奶牛、或者由于牛病毒性腹泻、牛传染性鼻气管炎、牛结核病、布氏杆菌等导致奶产量降低时。它们还可以导致人类患病。这也是控制这些疾病的一个重要原因。

  成功的生物安全程序建立在三大支柱之上:卫生、隔离和流动控制。



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 79 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail