用挪威红牛杂交解决健康和繁殖问题

毕亚特 基诺中国董事长    日期:2013-01-16 13:13

  解决健康和繁殖问题对于牧场的收入——由终身产奶量决定,

  ——以及成本和利润十分重要。

  一种性状的遗传进展由两个因素决定:育种目标中给予的权重与遗传几率。

 

  育种目标中包括各种性状及其权重。不同的性状之间可能相互影响,如产奶量与健康、与繁殖力之间都存在遗传抗性。

  遗传几率方面,健康与繁殖力的遗传几率都非常低。这就要求更长的时间、更多代次的培育。而且因为准确率低,需要有250头女儿这样的后裔测定规模,而基因组选择方法对健康与繁殖力性状是没有用的,完全不准确。

  挪威红牛引入中国的试验显示了与国际上挪威红牛杂交试验相一致的结果:

 

  现在奶农们还可以使用挪威红牛活力精子来解决部分难配牛的繁殖障碍:

  30多年来基诺对健康和繁殖性状的重视,造就了每一年即可产一头犊牛的健康奶牛:

  荷斯坦奶牛在健康与繁殖力上的弱点,通过与挪威红牛杂交,就可以得到最快的解决。



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 39 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail