降低生产成本 提高养殖效益

晏邦富 湖北高生生物饲料有限公司 技术总监    日期:2013-01-16 13:05

  近年来,随着饲料价格的不断上涨,奶牛养殖的比较效益持续下滑,如何降低饲料投入,提高养殖效益?成为“牛人”共同关注的焦点。在好的奶牛品种的前提下,降低饲料成本可从以下几方面着手:

  首先是合理配方,提高单产。要根据奶牛的生理状况和生产能力确定不同营养水平的日粮,最大限度地发挥奶牛的生产潜力,奶牛不管是高产还是低产,其维持成本几乎是相同的,单产越高每千克奶分摊的维持成本就越低。

  其次是确保瘤胃健康,提高饲料转化效率。大家常说“养牛即养瘤胃”,提供精、粗比合理的日粮是保证瘤胃健康的前提,在投入上不能重精料轻粗料,劣质粗饲料会影响瘤胃健康,降低饲料转化效率。只有瘤胃功能正常,对各种饲料尤其是粗饲料的消化利用才更彻底、营养损失才会更少。

  第三是关心奶牛福利,提高奶牛健康水平。关心奶牛福利就是给奶牛健康加分,奶牛健康,不但发病率低、药费支出和淘汰损失小,而且产奶潜力能够得到充分发挥,牛奶的品质好,收益高。

  第四是选择性价比高的饲料原料,就是花同样的钱去买回更多的营养。

  建议采用综合措施,从日粮配制、奶牛保健与福利等环节入手,切实做到让奶牛环境舒适、营养合理,瘤胃健康,只有这样才能真正做到提高饲料转化率,降低生产成本,提高养殖效益。

  我们公司将致力于改善动物福利,增进瘤胃健康,降低生产成本,提高养殖效益,改善养殖环境,生产优质放心产品为研发方向,为奶农提供如下增值服务:

  第一,通过酵母细胞及其自溶物,平衡动物的营养结构,填补已知和未知的营养漏洞,产生营养的集合效应,以及对动物代谢活动的调节、免疫功能的强化和瘤胃微生物的激活,稳定瘤胃PH值,调控生态平衡,进而促进动物对营养物质消化吸收和生产性能的提高。

  第二,通过微生物及其自溶产物的协同作用,提高免疫力、减少疾病发生,生产更多优质牛奶。

  第三,通过微生物分泌的各种酶的协同作用,帮助动物对营养成进行分解,提高饲料的转化效率,达到节能降耗,增加养殖利润的目的。



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 37 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail