将推出更多适合中国牧场的产品

石满仓 泰高中国产品技术应用中心总监    日期:2013-01-10 08:57

  我来自于泰高中国,我们是介于研发和产品之间的一个部门,更多来说起到既解决研发走向市场,又解决市场和研发连接的作用。在很多企业里,尤其在大的企业里,大家发现研发部门做的产品往往和生产脱节,生产需要不能传输到研发当中去,我们的部门是起这样作用的一个部门。

  对奶牛来说,我还是一个小学生,因为我是1990年中国农业大学毕业,过去在重要城市做一些研发和推广工作,今年在泰高管理范畴这个部门。我们公司已经参加好几届荷斯坦年会,但对我来说还是第一次,感触还是不一样,因为国内大型的畜牧业或者饲料行业的会都很多,但咱们这个会给我感觉更专业,闲杂人等比较少,都是我们业内的人员,大家在一起交流,这样带来的信心就更大,信息量也比较大,我们的农户也希望看到这样的东西。

  现在奶牛养殖迅速在形成规模化、现代化、标准化、一体化,在这样一个发展过程当中,大家对设备非常的重视,设备越来越先进,现在可以说不输于国外的水平,在管理上也接近国外的水平,但我觉得我们在奶牛营养方面还有很多做得不好的地方。要获得更好、更安全的奶,牛的养殖环境要好,牛的营养更重要。所以说对于奶牛的疾病、健康更多的还是要通过营养手段来解决,所以我们公司主要是在做反刍动物方面的工作。公司在欧洲有8个研发中心,其中跟牛有关系的就有两个研发中心,我们开发很多跟反刍有关的饲料添加剂。

  大家知道荷兰养牛非常发达,泰高是一个全球性的公司,在全球的销售排到前三位。这几年的发展在国外做的越来越专业,专业分工很明确,国内是做完饲料又开始养猪、宰猪或者宰牛,做上游等等。我们做了很多饲料工作。现在也有新产品推出来,会根据国内的情况反馈到荷兰去,对国内产品做一些调整,出来的产品更适合中国国情,更适合中国的牧场,在一些地方我们也得到了应用,非常不错。希望在2013年给国内牧场提供更多支持和服务,提供更好的设备,更好的管理,更好的营养,最后达到更好的安全奶,让奶农受益。



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 15 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail