昆明市政协副主席傅汝林致辞

   日期:2013-01-09 11:50

 

 

  昆明奶业正向结构优化 质量提升转变

  傅汝林 昆明市政协副主席

  在新年来临之际,喜迎2013年第五届荷斯坦奶农俱乐部年会在美丽的春城隆重举行。在此,我代表昆明市人民政府,向参加会议的各位领导、专家、嘉宾和朋友们表示诚挚的欢迎,向第五届荷斯坦奶农俱乐部年会的胜利召开表示衷心的祝贺!

  昆明地处滇中,辖五区、一市、八县,是中国面向西南开放的桥头堡城市,是云南省、西南地区的商贸中心城市,是东盟“10+1”自由贸易区经济圈、大湄公河次区域经济合作圈、“泛珠三角”区域经济合作圈的交汇点,有着无可比拟的区位优势。同时,昆明冬无严寒,夏无酷暑,鲜花常年开放,草木四季常青,“天气常如二三月,花枝不断四时春”,优良的地理条件和气候优势奠定了昆明市奶业发展得天独厚的自然条件和基础条件。

  自1908年从英国引进第一头荷斯坦奶牛起,昆明已有百年的奶业发展史。近年来,全市奶牛饲养规模不断扩大,加工能力明显增强,奶业产量持续增长,乳品消费稳步提高,成为农业和农村经济发展新的增长点,对丰富城乡市场、优化农业结构、增加农民收入做出了重要贡献。目前已经形成以宜良、石林、嵩明、晋宁4个县区为主的优质奶源产业带,拥有奶牛场(养殖小区)39个,其中国家级标准化奶牛养殖示范场1个,市级标准化奶牛养殖示范场4个,正在建设中的市级标准化奶牛养殖示范场2个;有奶牛4.2万头,2012年生产鲜奶12万吨;乳品加工企业14个,日加工处理能力1000吨,2012年加工企业实现销售收入6亿元。除此之外石林县有奶山羊19万只,年生产羊奶2.1万吨,山羊养殖效益达4.8个亿,石林圭山山羊2009年获农业部“圭山山羊地理标志”及“石林乳饼地理标志”,成为当地农民增收、农村致富的重要工程。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。当前,昆明奶业正从偏重数量扩张向结构优化、质量提升转变。我们真诚地邀请各位领导、各位专家、各位嘉宾,在会议之余,在昆明多走走,多看看,多帮助指导昆明更好地促进奶业的健康可持续发展。我也衷心地希望昆明奶业借势做强、做好、做大,百尺竿头、更上一层。

  最后,预祝本次年会取得圆满成功!祝各位来宾身体健康、工作顺利!谢谢大家!



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 228 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail