唐新仁 上海牛奶集团副总

点击:0 日期:2011-12-16 15:17
牧场团队建设与员工管理

  

        随着民众环保意识的增强、城市化步伐的加快,牧场(尤其是现在新建的牧场)大部分远离闹市和商业区,给在牧场工作的员工在日常生活和业余娱乐方面带来极其的不便,由此带来“人手时常紧缺,熟手时常换新”的被动局面。所以,现代社会条件下,牧场团队建设、员工队伍稳定是确保奶牛高产、优质、高效的最重要的基础。

  牧场完全是一个小社会:作为牧场第一把手的场长,就是这个“社会的公务员”。吃喝拉撒都得考虑周全。员工在这个环境下,远离亲人,日常的工作、生活、病痛等都把你当作“家长”,场长心中必须装着他们。我们的场长责任不轻。中国人的传统还是“仰慕榜样”,那句“榜样的力量是无穷的”的老话还是“光彩依旧”。和员工同吃、同住,同乐的方式给生产到来无穷的力量,员工对你“无懈可击”,难道还怕生产不稳定?

  1、 及时沟通,及时疏导,及时表扬。不要吝啬我们的“赞美语”。

  2、 知难帮难、用心换心,尊重他人,尊重民意、尊重人性、尊重规则。

  3、 创新争优、弘扬先进,职责明确、考核公证、制度严肃、奖罚分明。

  4、 用数据说话,用事实说话、以理服人、以智育人。

  5、 学习培训不能少、竞赛比武很重要、现场教育人人道、安全生产有实效。

  6、 问题不回避、主观不武断、错了及时纠、思考不固执。

  我们在管理中,要采取措施让团队成员的行为与团队的目标一致。运用竞岗机制,变要我做到我要做,使压力层层传递,从意愿上体现积极心态。人性化操作,把握红线,人无完人。 管理者之所以存在就是由于高速运转中的企业随着环境、各种应激的出现,不断催生新问题的出现而影响生产。把握和平衡好大局,理智判断主客观因素,容忍一些客观制约因素的存在,只要持续改进一点点,奖励为先,处罚为次,我们的队伍肯定能很好的去完成好每一项工作。



Copyright 2009©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 39 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail