李延军 呼图壁种牛场牧四场场长

点击:0 日期:2011-12-16 15:13
规模养殖打造乳业名牌 提高效益

  新疆呼图壁种牛场按国际标准建了80多栋现代化牛舍,引进了国际先进的挤奶设备、TMR饲喂设备和自动清粪设备;采用以色列阿菲金管理软件,建成了国内一流的标准化、规模化高产奶牛养殖场五个。呼图壁种牛场高产奶牛规模达到15000头,年均单产9200公斤,年总产牛奶6万多吨,为呼图壁种牛场西域春乳业公司提供了优质奶源。每年可为社会扩繁优质高产奶牛4000多头。

  为降低养牛成本,呼图壁种牛场建设自成体系的现代饲草料基地,形成种植、养殖、加工一体化的有机产业链。建成了12万亩饲草料基地和20万多亩天然草场,确立了“种草养牛,草牧并举,以农兴牧”的经营方针,每年种植2万多亩苜蓿和3多亩青贮,2万多亩玉米。

  呼图壁种牛场先后投资2亿元对西域春乳业公司进行了大规模的技术改造,新建了西域春二期、三期工程,引进了国际上先进的利乐无菌灌装设备,超高温灭菌设备以及酸奶全自动灌装设备,使西域春乳业年生产规模由5万吨提高到25万吨,西域春乳业公司依托呼图壁种牛场优质的奶源优势研发出了30多种西域春系列乳品,深受消费者的亲睐。获得第三届食品博览会金奖,被评为“新疆名牌产品”,2011年乳品销量突破7万吨,占新疆乳品市场份额的50%,取得了较好的经济效益和社会效益。



Copyright 2009©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 33 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail