国产酵母培养物性价比高

湖北高生董事长    日期:2011-12-28 15:42

  我是实实在在的新人,我原来不是从事这个行业,因为人的机缘,在四年五年前踏上这条路。我今天要向大家汇报的是关于酵母培养物,酵母培养物的研究始于二十世纪二十年代,最早的报道是美国研究者将其作为反刍动物的蛋白质补充饲料,添加到奶牛日粮中,结果显著提高了奶牛的生产性能。从此,酵母培养物的研究开始走进人们的视线。

  这个产品的机理,它是能够促进瘤胃发酵,使氨细菌、蛋白质合成细菌及纤维菌等大量繁殖生长,从而提高饲料粗纤维消化率及细菌利用非蛋白氮合成菌体蛋白的效率,很普遍的很简单的一个解释,就是我们开车的时候,往汽车里加油的同时,一起往里加的添加剂,实际添加剂是有效的,我是用过,一个是动力增加了,第二是排的废气少了,事实上酵母培养物它的效果在奶牛的胃里也能起到这个效果,一个是把粗纤维、营养消化得更好,使它更能吸收。第二个是涨气消减,所以酵母培养物的效果实实在在是给奶牛界带来了好处。因此,具有显著的增乳效果。在泌乳奶牛日粮中添加酵母培养物,能延长泌乳高峰期、提高产奶量和改善奶质、增强动物体质。

  1995年在美国威斯康星州对11个牧场的1500头产奶量在9900~12000公斤之间的奶牛进行试验,发现将酵母培养物添加于奶牛日粮中,能显著提高泌乳高峰期的产奶量,得到2~3倍的经济回报率。从那以后,大量经美国奶牛改良协会确认的平均单产在10000公斤以上的牧场就开始使用酵母培养物产品。迄今,美国商业化奶牛场在它们的日粮配方里基本上都使用了酵母培养物产品。我们国家不光在奶牛上,在肉牛上,在犊牛上都有很好的效果,这里我就不多说了。

  这个产品在我们国内也是90年代就开始有进入,我们国家也有对这方面的关注、报道。但是只对它产品的效果报道,对这个产品的制造技术、生产的技术和产品的报道研究就比较少。我们公司是在08年和华东农业大学共同研发这个东西,事实上这个产品我们攻克了低温烘干的技术,这个产品实现了国产化,原来酵母培养物都是国外进口,而且价格是天价。经过我们的研究,它并没有那么高贵,事实上是可以亲近的,在我们产品推向市场的试用过程中,就发现基本上能实现不增加成本,跟你的精料价格一样,在效果上增加,这个事情不是为我一个人,它实际上对我们奶业界都有很大作用。大家知道养牛的人需要降低成本,提高产量,但是作为社会需要好的牛奶,价格合适的牛奶。



Copyright 2009©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 50 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail