农业部畜牧司副司长杨振海致辞

   日期:2011-12-18 11:21

  明年奶业政策重点抓标准化与质量安全

  受王智才司长的委托,对荷斯坦奶农俱乐部第四次年会的成功召开表示祝贺。我分管这个奶业就一百零几天,也就是我们奶牛泌乳期的三分之一,在这一百多天之内,我们和奶办主要做了两件事。

  第一件事就是总结今年的奶业工作:

  1.今年的奶业工作做得不错,圆满完成了农业部确定的目标任务,奶产量增速是肉类的七倍,奶类增长2.1%,肉今年增长0.3%。

  2.奶业效益提升,今年一头奶牛一年盈利是2100块钱,比去年有所提升。

  3.奶业质量提升。今年抽检的生鲜乳100%符合规定,好的质量是生产出来的,第一车间在奶农,在此谨向生产出好牛奶的奶农们表示感谢。

  第二件事是争取政策,现有的奶业政策还不够多。今年草原的政策,国家给了18项,奶业政策少一点。我们集中精力争取“振兴奶业,发展苜蓿行动”,这项行动终于争取下来了,利用今后四年的时间,国家准备拿出21个亿发展200万亩苜蓿和奶牛配套,从饲料基础上提升原料奶质量。

  明年我们和中央经济工作会议提的稳中求进不谋而合,重点抓标准化,核心抓质量安全,同时,实施苜蓿振兴行动,通过抓这几项工作,推进现代奶业的发展。

  最后,祝愿我们奶农在新的一年里大念牛经,大发牛财,也给我们俱乐部提一个要求,希望我们的俱乐部办成我们奶农主张正义,主张权益的俱乐部,办成我们服务奶农,联系政府的俱乐部。谢谢大家!



Copyright 2009©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 12 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail