美国礼来奶牛事业部经理徐春致辞

   日期:2011-12-18 10:56

  中国龙年是中国奶业的创新之年

  我叫徐春,来自于美国礼来公司,在此借着元旦、圣诞、新年所谓“两旦一星”的机会,向每位新老朋友表示感谢,谢谢大家对礼来公司的支持。

  大家知道在过去一年中发生了很多事情,拉登被枪毙了,卡札菲也死了,穆巴拉克下台了。这些事情看起来是和中国奶业所谓的风马牛不相及,但是仔细想想,这是全球经济在不断的下滑,西方国家想通过战争来转嫁他们的经济危机,这种危机一定会对中国的经济乃至奶业产生深远影响。

  就奶业而言,我前一段看过荷斯坦发过手机年报,有一个数据显示,中国今年进口奶粉已经达到将近45吨左右,占到全球贸易量的12%。但是原奶的价格全球的收购价下降了6%,这说明了奶价的下跌有可能也是一个趋势。今年我们一到九月份进口苜蓿草达到了16.23万吨,但是它的价格已经要接近五百美金。说明成本在上升,奶价有可能下跌,而我们奶农也会有非常大的压力。但是我们有信心,因为有各方面的专家,很多行业的领导以及奶农都在出谋划策,为我们奶业提供一些好的建议,包括山东有奶吧的兴起,供应商提供了一些新的技术,包括我们礼来在乳房炎的非抗生素的治疗与预防方面也取得了突破。通过创新我们能够解决很多问题,能够提高我们的效率,我们的奶业能够避免这些风险。

  明年是我们中国的龙年,大家知道龙是中华民族的象征,是中华民族的图腾,更代表了创新,所以我觉得明年也是我们奶业的创新之年。在此,我相信我们广大的奶农运用我们的智慧,运用我们创新的手段,无论是产业模式的创新还是科技的创新,来迎接一个新的辉煌的一年,祝贺大家在龙年当中龙飞九州,一往无前。谢谢大家!



Copyright 2009©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 12 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail