马 翀 北京三元绿荷兽医博士

点击:0 日期:2011-01-10 11:29
内因外因 科学防病

马  翀  北京三元绿荷兽医博士

        科学保健我认为主要从三个方面来说:第一,预防传染病。第二,控制常见病。第三,避免人造病。
避免这些病,分内因和外因。
        从内因来讲,首先,从牛场管理者,甚至是各个有关部门的管理者,改变意识。更应该把大部分精力放在健康牛群的关注上,而不是放在很少一部分发病牛群上。再次,作为牛群健康控制的主要执行人,兽医要苦练内功,把基本技能提高上去,避免一出来谁都说你是青霉素大夫。
        从外因来讲,我们面临的形势是非常严峻。需要呼吁政府,或者是有关部门有针对性地来解决问题。有人说口蹄疫每年免疫四次比免疫三次效果好,免疫三次比两次效果好,依此类推。是不是我们要每年免疫8次或者是365次,这是不成立的。我们更应该把科研的方向,或者是政府资助的方向改善到怎么样一年免一次能防住,或者是两年免一次能防准。



Copyright 2009©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 38 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail