李石勇 台湾一四方牧场技术总监

点击:0 日期:2011-01-10 11:27
添加益生菌提升奶牛免疫系统

李石勇  台湾一四方牧场技术总监

        各位女士、各位先生早,我来自台湾,是美国俄亥俄州立大学乳品科学博士和美国加州大学戴维斯分校加州乳业研究中心(Dairy Research Center)博士后学位,在美国期间主要从事奶牛健康保健的研究。
        对全世界的牛场而言,口蹄疫都是一个很严重的病,尤其在西班牙,1986年大概有17.6%的口蹄疫发生率。要做好牛场的疾病防治,必须控制口蹄疫发生。口蹄疫主要由呼吸系统通过空气传染引起,比如说奶牛在通风不好的密闭室里就特别容易感染。另外则是食物感染,如果肠道黏膜由于疾病出现了缝隙,病菌就会从那个地方进去,然后从血液淋巴系统感染到肺部。预防必须要在营养上有效调整,保证粗精料的比例。用大量的精料饲养高泌乳量的牛会破坏奶牛肠道的内膜,造成细菌的侵入。还必须要有足够的瘤胃蛋白,根据不同的情况瘤胃蛋白也不一样。
        PH值为6左右时,口蹄疫病毒就会散开。在饲料中添加益生菌,益生菌有利于提升奶牛的免疫系统,降低体细胞数,减少乳房炎的发生,抵抗疫病。其中乳酸菌有利于降低组织胺,减少蹄叶炎,增高受胎率,平衡荷尔蒙,提高繁殖效率,促进卵泡的发育,益生菌中的活性肽还能促进子宫恶露排出。另外,可以在牧场喷洒柠檬酸,因为柠檬酸结合钙,导致口蹄疫病毒无法“成群结队”,而且口蹄疫病毒害怕晒太阳。
        在台湾捕杀一头受感染的奶牛,会给予2万台币的补偿,如果是一头高产牛,则约为15万台币的补偿。这个政策已经很长时间了,所以现在的发生率很低。在美国仅仅是打疫苗,打了疫苗后必须要做一个记号,但是疫苗最终还是为了从免疫系统着手,必须有足够的平衡度量,以及比例提升,促进肠道黏膜的保护。



Copyright 2009©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 19 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail