闫克山 北京中博农畜牧兽医师

点击:0 日期:2011-01-10 11:21
奶牛保健四个关键点

闫克山  北京中博农畜牧兽医师

        我来自北京中博农公司,从事兽医技术服务工作。关于奶牛的保健,应该从四个方面入手。
        第一,防疫入手。现在常见的口蹄疫、结核病、布病,如果这三种病没有得到彻底的防控,所有都是空谈,所有饲养厂都不能独善其身。
        第二,科学合理的日粮搭配。最大程度做到营养平衡,使奶牛集体处于营养的状态,奶牛健康了,各项生理指标平衡了,产奶会提高。相反,日粮做得不平衡,除了产奶量的减产,还会造成奶牛的疾病。
        第三,营造舒适的饲养环境和采用先进的饲养工艺。这跟生产建设、设备提供的厂商、奶牛者息息相关。一个好的奶牛者都是代表科学饲养水平的领航者,一个不科学的管理者不可能采取先进的管理技术。
        第四,人员管理。前三点都不是最重要的,人员管理是最重要的,没有一个好的人养牛,养不出好牛,也产不出好奶。养马比君子,养牛同样比君子,比十个君子。



Copyright 2009©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 20 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail