崔志刚 内蒙旭日牧场场长

点击:0 日期:2011-01-10 09:46
提高单产量 提高牛奶价

       

 崔志刚 内蒙旭日牧场场长

        我的观点是两个提高:提高单产,提高牛奶价,这是最致命的观点,也是最简单、最好的办法。牛奶价不是单纯的价格,而是通过增加奶的品质来提高奶源的价格。
        如何提高牛奶质量?具体措施就是六条:一育、两敢、三管。
        一育:育种。这是最关键的。育种是生出最好的牛,培育最好的牛。
        两敢:敢喂、敢投。不要讨论高产和高效的问题,只要高产,就是高效。敢喂,进口苜蓿只要好就喂。敢投资,一头牛每天60块钱也往里放;低产牛淘汰,一头没有效益的牛都不要。
        三管:管人、管牛、管料。人管好,为你好好地养牛,用心思养牛。工人想一个办法比老板忙一天都管用。管牛,牛从生到死,全部都做到位。管料,饲草料是指价格,保存。
        养殖技术大家各抒己见,但只要把这六条做好了,牛质量就提高了,产量也提高了,奶价随着就提高,就是伊利、蒙牛也一定会给高价。



Copyright 2009©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 64 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail