陈昌建 广州珠江奶牛场场长

点击:0 日期:2011-01-10 09:13
开源节流 细节决定成败

       

陈昌建 广州珠江奶牛场场长

        通货膨胀情况下,企业的成本都很高。我们要在这样一个恶劣的条件下达到一个好的水平,先要练好内功。其中有几个方面:
        首先,要加强管理,做合适的工作。国内和国外的养殖差距水平比较大,关键在哪里?是很多细节问题没有处理好。有一句话说得非常好,细节决定成败。
        第二,从科技投入方面处理好。要提高我们奶牛养殖方面的科技含量,中国养牛确实处在一个低水平的状况,怎么样提高科技含量,怎么样利用一些高科技的东西,比如说一些检孕,对牛发情鉴别系统,牧场的管理和设计,从科技投入方面控制好的话,相信我们整个成本都会降低。
        第三,我们要利用一些媒体平台。像奶协、荷斯坦杂志来实现对外宣传:向消费者宣传,正确的宣传。不要被这两年不良事件影响了整个行业的发展。
        第四,我们要整合内部的资源,把资源的问题处理好。我们内部需要整合达到一个合理的水平,以提高整个运作的成本。例如来到蟹岛,我看到一个宣传片,感觉它的生态养殖非常好,能降低整个的生产成本。



Copyright 2009©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 17 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail