张智武 ABS中国区经理

点击:0 日期:2011-01-10 08:54
尽快尽早怀孕 使用良种

       

 张智武 ABS中国区经理

        ABS主要是做育种。从牧场效益来讲,增收节源,从繁殖的角度来讲,牛不怀孕就不产奶,所以要尽快的怀孕,尽快的产奶,另外就是要使用优质的品种。国内很多牧场是18个月初配,担心牛很小的时候怀孕会伤害牛,但是国外基本上是13个月,早的12个月,这就有半年的差距,半年的饲料和时间就是一个成本。
        牛的过度期要进行很好的管理,如果体况下降过多,牛也不能怀孕。所以,从繁殖角度上讲,牛要尽早尽快怀孕,种非常重要。
        单产6吨,7吨和9吨的奶牛,粗饲料的成本可能差不多,但是精饲料有一些差异,但是最后产出奶的收益会抵消饲料上的支出,所以我们要养高产奶牛,才能增加收入。
        另外,好的品种不仅体现在高产,最重点的一点是体现在牛的使用寿命上。比如说一个牛产一胎、两胎或者三胎对效益有很大的影响,因为前两年都是白养的。



Copyright 2009©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 28 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail