中国奶业急需专业人才

安睿史 基伊埃(上海)牧业总裁    日期:2011-01-08 14:43
安睿史 基伊埃(上海)牧业总裁
荷斯坦杂志和荷斯坦奶农俱乐部是一个非常好的平台,让大家去了解这个行业,以及推动这个行业的发展,让大家去更努力的改善这个行业的现状。基伊埃公司是一个外资公司,总部在德国,也有生产基地在美国;现在我们很乐意跟大家分享我们在国外的一些关于奶牛场建设以及科研开发方面的经验。
       我们在德国的业务开始于90年代初,在美国的业务开始于60年代初,基伊埃在中国的业务开始于2002年。去年我来到中国,看到中国奶业在04、05两年间,在奶协和相关政府的领导下,得到了非常快速的发展。这个行业目前的快速发展程度已经超过我们在国外的一些科研单位。也让我们惊叹于中国这个行业的发展速度。这也是为什么我们在中国设立公司,并且非常荣幸跟大家在一起,为这个行业的发展一起努力,一起成长。
 在我们一起成长的过程里面,我也发现在这个行业快速发展的过程中存在着一些风险和问题,希望在这里跟大家一起分享。在业务飞速发展时,我们必须非常了解现金流以及现金流管理,同时也应该非常关注奶牛的健康成长,因为它对于奶产量的增长也有着非常重要的制约。听起来这是一个很轻松的事情,但是我们要从头到尾做好却不是一件非常容易的事情。包括奶牛的管理、牧场的管理和奶牛舍的建设,听起来都不是一个“罗曼蒂克”的过程,所以我们必须投入大量的精力!
我对河北福成张总所说的是非常赞同的,目前我们行业非常缺乏相关的人才。人才在牧场管理以及奶牛健康管理方面起到非常重要的作用。在这几年间,我们也把相关的一些客户、人员都送到国外的牧场参观和学习。这些牧场有不一样的环境条件,有寒冷地区,也有炎热地区。在不同环境下建成的牧场它所需要的相关管理技术也是不一样的。就像现在我们跟辉山的合作一样,他们对于大规模牧场场长的培训,以及相关技术人员的培训都投入了大量的人力。基伊埃在2011年也会在这方面投入大量的人力,对相关牧场在技术方面做一些咨询和培训。我们将从美国和德国引进相关的专家,希望跟牧场场长一起,共同学习和成长,来解决目前我们所需要的一些技术问题。


Copyright 2009©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 13 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail