养牛人明天更灿烂

张勇 内蒙古赛科星总经理    日期:2011-01-08 14:40

张勇 内蒙古赛科星 总经理

        我来自内蒙古,我一直是在蒙牛奶源基地工作,这几年又在蒙牛繁育中心工作,也就是生公生母、性别控制的工作。非常感谢豆总能给提供这次工作机会,我有这么几个事情想向大家做一个沟通和共享。在蒙牛管了十几年奶源基地,又做了这么几年的繁育工作。我想从以下几个方面说一下。
      未来五年,国家有“十二五”计划,包括伊利、蒙牛也有内部的五年规划。从内部消息看,伊利、蒙牛未来五年,对奶量的需求是比较大的。从伊利、蒙牛未来五年对奶量的需求来看,可能蒙牛在一万吨左右。未来五年,对奶量大幅度的需求将上升得比较快,伊利也好、蒙牛也好将近2万多吨牛奶。什么概念呢?未来五年,伊利、蒙牛要翻番。现在就是2千多万头牛,从奶量方面需求来看,养牛人灿烂的明天已经到来了。
      从总体看,中国整体的消费水平,对奶量的需求量是很大的。我们的生产量远远过剩,过剩是相对于奶源过剩,而不是相对于市场过剩,市场这一块对我们的需求还是比较大的。这就给我们传递了一个信息,毕竟现在伊利、蒙牛加起来是剩下的总和了,我们现在是2千万头牛,“十二五”一结束,我自己预计可能得达到5千万、6千万头,这个牛怎么来呢?有人说,反正搞性别控制的。也不是,确实对奶源的需求太大了。我们不可能从澳大利亚、新西兰都把牛买来,我们的奶源基地怎么解决?当然了,方向肯定是规模化、集约化,未来这一块迅速增加奶源,迅速增加牛场也是我们迫于眉睫的一个问题。
        我们公司五、六年的发展时间里,和我们的合作伙伴ABS合作以后,从澳大利亚引进了进口的母牛,向市场上每年提供100万到200万的供应量。我们也想未来五年当中能跟我们共同的牛人,我们共同牛的事业共同成长,我们也想做一点工作。
        大家都知道,现在小母牛一出生,下不了3千块钱。三元绿荷的更贵,一落地5千块钱。澳大利亚的10几个月的小牛犊4、5千。所以从这些资料看,我们养牛人灿烂的明天到来了。也希望我们大家能抓住这个机遇,在国家的“十二五”或者是“十三五”,我们能更好的养好牛,在我们农业部领导的指导下,集约化、规模化,把牛市做好。
       所以,中国奶业的总体上形势非常好。我们公司也想跟大家一起振兴中国奶源,跟大家共同成长,我们在未来十年争取把牛的事情做好。
       最后,邀请大家有时间去草原看看,看看我们的基地,看看我们的加工能力。
       祝愿我们养牛的同仁们春节愉快,兔年突飞猛进。谢谢大家!


Copyright 2009©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 36 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail