提倡养牛人结成互帮对子 少走弯路

侯显志 黑龙江绥棱县委副书记    日期:2011-01-08 14:28
侯显志 黑龙江绥棱县委副书记
       我是县委分管农业的副书记,有幸参加荷斯坦奶农俱乐部的这次年会十分高兴,像赶着回家过年一样硬要参加这次活动,这种喜悦的心情是我作为县领导以来参加所有会议所没有的心情。这次我主要是来学习的,仅仅说点个人的看法。
       我了解荷斯坦杂志和俱乐部只有一年多的时间,时间虽短,但是我对他们的认识是很深刻的。我感到,通过俱乐部,通过俱乐部各位专家,通过策划人豆总编以及大家的共同努力,使亿万养牛人,千万牛场的场长能在第一时间内掌握养牛经验,使很多养牛人走出了很多误区,这个意义是很大的,也架起了沟通的交流。对于养牛人说只要加入了奶农俱乐部,拿到了杂志,无论有什么问题和需求都能得到很好的解决,都能找到很好的答案。在实际工作当中跟更多牛场的场长交流,只要他们对荷斯坦杂志有认识,或者是已经授予的,大家都是这样的评价。我们作为基层,对这件事情是看得很清楚的。
       我觉得作为县级地方分管领导,对于现阶段的中国市场经济来说,在社会化服务还不健全、专业化服务组织还没有完全建立的情况下,荷斯坦俱乐部起到的作用是一般地方行政组织,包括业务主管部门,也包括基层乡村级的行政领导所起不到的,因为他们关注的热点和敏感点不在这儿。所以,我觉得荷斯坦杂志和荷斯坦俱乐部所起的作用是他们替代不了的,这在实际工作当中感受是很深的。荷斯坦杂志这种快捷、直接、实用的信息是其他杂志比不上的。
       我通过一年多对荷斯坦杂志的了解,有四句评言,我认为它在“沟通上下左右,交流最新信息,传递最佳技术,提供最佳理念”这方面是做得很到位的。也可以说一定程度上,荷斯坦奶农俱乐部推进了我们中国养牛产业的发展,也可以说是中国养牛发展的助推器和催化剂,这种评价都不为过。
       今天对养牛人说两点看法:
       第一,所有养牛人都说养牛苦和累。这虽然是事实,但是对于多年在机关工作的人说,我认为这是一项自然科学,只要应用对头,应该是乐在其中,收获多多的,社会价格和贡献也应该能实实在在、扎扎实实的实现。所以从这一点看,我觉得再苦再累也是大有意义的。
       第二,希望养牛人帮助养牛人。特别是掌握了先进技术,积累了养牛经验,并且取得成功的养牛老板,希望大家伸出援手,积极主动帮助那些在这个战线上摸着石头过河、探索门路的养牛人,不要让他们再走我们过去所走的弯路,承受我们过去所承受的痛苦和煎熬,以及为此所付出的无偿代价。比如说从我们在下面看,养牛舒适度的问题,花3千元买美国进口苜蓿的问题,在一些中小奶牛场的老板那里根本认识不到,这就需要取得成功的养牛老板帮助他们、支持他们。
       目前,这方面的差距我们感觉还是很大的。在这个问题上,可否由俱乐部搭桥、结对子,水平高的帮助水平低的,带动水平低的。场长之间手拉手,自己人帮自己人,一家人帮一家人。我认为各位成功的养牛老板,做这件事相当于政府在做民生工程,做德育工程,我们各位老板也尽一份社会责任。如果这个提议大家如果认可的话,希望在这次年会上能够倡议,请豆总编考虑这个事,也希望俱乐部再开年会的时候对有贡献的老板,能够大张旗鼓的树立和评奖宣传。
       最后特别感谢俱乐部,感谢豆总编和俱乐部所有的成员每年把所有的牛人召回家,感谢养牛人为大家提供的宝贵经验和为大家提供的优质服务,也感谢服务于养牛人的专家、教授和各位老板。最后,祝这次年会取得圆满成功,祝大家新春快乐,兔年继续发牛财。


Copyright 2009©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 53 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail