中国奶业发展责任肩落80后

胡广 康和维牧 总经理    日期:2011-01-08 17:51
胡广 康和维牧 总经理
       首先,我祝贺各位,我们的行业还是有80后的。在座有朋友是84年的,我是85年的,我们的行业还是有踏实的80后。我们这一代的80后还是有一拨人为这个行业服务的。牧场留不住年轻的人,其实这里可能有很多变量问题,年轻人有踏实的也有浮躁的,我也认识很多朋友在牧场,和我们一般大,甚至比我更小。我希望我们的牧场以开放的心态,能够为我们这帮年轻人提供更多的、大家能够共同在一起成长下去的一些措施,可能我们之间有代沟,因为80后是很个性、很张扬的一代,但是我们可以有贡献的,社会的主流思想还是一致的。
       我很荣幸来参加这个论坛,我学习了很多。我在这个行业才三年,我对任何问题都没有形成一个稳定的看法,还需要学习、需要历练。在这里,感谢这么多老师今天讲了这么多的内容,让我受益匪浅。
        同时,我也感到很大的压力,为什么呢?因为2015年,我们的预测是100万吨,我不知道用多少头牛去计算能产出这么多?但是2015年,我们80后是这个行业的中坚力量,我们代表着一个责任,我们要肩负起这些责任,60后、70后是现在的中坚力量,他们把这个数据抛出来,是让我们这些在座80后去听的,我们不能听着就过去了,我们要把听的变成我们的责任,我们要去实践它。我们希望在而立之年的时候,2015年的时候,能够让这100万数字实现了。
        这次大会的主题是交流、分享和体验。我有自己的体验,因为我做了三年的市场销售,我也深知现在,作为服务牧场的行业,把很多问题、很简单的问题说得很复杂,让我们的牧场主无可选择,不知道怎么选择了。作为服务行业,这种价值体系是不对的。我要求我自己,即使是国外先进的技术、科学理念,我要自己先吃透,然后向朋友、生产管理者简单实用的告诉他这些东西该怎么操作就行了。


Copyright 2009©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 12 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail