新性控技术推广

Eivind Kvaale 挪威基诺(中国)董事    日期:2011-01-08 17:34
Eivind Kvaale 挪威基诺(中国)董事
        我们公司在中国做奶牛的杂交,在其他的国家也在进行。今天我们给大家分享一个新的经验技术及其背景。
       基诺拥有13名博士,拥有750头公牛,这是我们共同拥有的一个合作社公司。去年2010年是75周年庆。基诺在1950年的时候就生产出第一支冷冻精液。基诺的育种体系可以说是世界上独一无二的,不仅如此,它有着非常先进的经验、科技。30多年前,基诺已经将抗病性和繁殖力包括在育种体系当中了。挪威的DHI经过了110多年的发展,现在包括整个产业各个环节的数据都汇总到DHI。
       今天主要给大家带来的是基诺研发的一些最新成果。我们首先有活力精子,是配种之后,精子可以在奶牛体内存活更多的时间,这是一个新的性控技术。然后有基因组选择,基因组选择技术现在在我们的后测当中作为一个辅助的手段。新的性别分离技术将来我们可以做到性控经验与常规冻精达到相同的活性,并且生产的成本会更低。活力精子,也就是我刚才说的,可以在配种之后存活更多的时间,这是一个基诺100%的子公司,基诺每年拿出收入的10%用于研发,这是非常高的。蜜蜂一生只需要交配一次,交配之后,精子可以存活两到三年,鸡可以存活30天,火鸡可以存活20多天。牛为什么不可以呢?我们现在可以让存活时间从24小时延长到48小时,输精之后让镜子缓慢的释放,优势很明显,一个是可以降低繁育人员的工作压力,没有复配的必要,而且一旦发现发情就可以配种,可以使受配率得到很大的提高,我们现在的专利还包括了人类,以及鱼类。
        活力精子的原理是这样的,把精子与一种特殊的物质混合,将精液制成面条状,血管与普通冻精无异。现在我们在挪威大规模的试验,下个月就能出结果了。另外在意大利有大量的牧场使用了这种活力精子,效果非常的好,现在在中国还没有销售。为了提高产能,我们已经建成了新的生产线。由于基诺育种目标和达成目标方法得到了联合国组织的肯定,也得到了同行的肯定,比如说在美国,ABS就是我们紧密的合作伙伴。
       谢谢!


Copyright 2009©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 31 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail