奶牛场建设的疑惑

焦景瑜 包头开源乳业牧场 场长    日期:2011-01-08 17:12
焦景瑜 包头开源乳业牧场 场长
我在这里更多的是要提出一些困惑。
       第一,疫情疫病困扰着奶牛场,这涉及到奶牛场的生存问题,像做梦一样阴魂不散,所以我认为这个应该是作为发展第一位的。作为场长,如履薄冰,所以需要我们专家给我们提供一个安全、和平的养牛环境,这是最重要的。所以,这次实际上我是来学习的,解决这些困惑的。
第二,饲料的安全。虽然我来自内蒙古,我觉得我们包头仍然饲料严重缺乏。我的草有的是从东北过来的,还有的是从宁夏过来的,还有一些草是从国外进口的。我甚至在怀疑,我们究竟适不适合养牛?
        第三,奶牛场投资跟回报的问题。奶牛场的投资是非常大的,有设备的、有规划的;奶牛场投资这么大,回报很小,大家都知道。上海光明乳业、三元提到单产9吨、10吨,怎么谈利润?这一事业究竟赚钱不赚钱?
        我是来学习的,提出这么三点困惑,因为我们奶牛场建在包头市的市区,下一步面临着一系列的问题,我们的饲草很缺乏,这一问题要是不解决,养牛见到效益是很难的。我是来学习的,希望大家给我提出宝贵意见。哪些地方说得不合理的话,请大家提出批评。谢谢大家!


Copyright 2009©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 16 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail