安全环保筑阳光产业

金德华 上海希迪乳业 场长    日期:2011-01-08 16:28

金德华 上海希迪乳业 场长 

       我在上海自己现在养了1400头牛,种了1400亩土地,自己种,自己养。养牛养了三、四年了,感觉现在养牛的难度越来越高了。十年之前的粮食价格翻了110%,人工的价格翻了150%,牛奶的价格翻了55%,这就是我们市场的行情。
        我们市场奶牛现在碰到的问题也很多。一个是环保的问题;一个是乳品质量要求的问题。现在像我们这样一个牧场已经出现什么问题呢?场龄比我的年龄长。现在人力方面也出现一个问题,80年出生的现在30岁了,但出现了大量的计划生育工作,民工的子女又不愿意从事这个行业,这是我们行业后期的问题、人才的问题。我们在整个的政策支持下存在,进行牧场的标准化改造问题,现在牧场的标准化改造缺少大量的装备,牧场的机械设备要求相当高。最近我们想了一个办法,国产的质量和国外的质量不可比,希腊债务危机的时候,我自己下定决心买了一个克拉斯,效果确实不一样。收青贮时,以前好多农民,三天之前他要钱不要命,做了三天之后要命不要钱了。我们现在试着怎么样生产一个高品质的饲料呢?饲料的问题跟国外完全不一样。
        现在我们要解决牧场的装备问题、牛场的改造、牛舒适度的问题。这几年来,上海种公牛站、北京种公牛站都是国外的种,自己的种几乎没有了。关键还是饲料和土地的问题。现在政府关心的是什么呢?安全、环保,还有防疫的问题。现在防疫靠家家户户自己做是不行的,都是靠大的防疫,靠一家一户是防不胜防的,结核等各种问题,这些问题都需要我们下大力气。三聚氰胺的时候就食品安全,我讲了一句话,三聚氰胺势必会胀大,第二步胀大就是我们的这个问题。所以我们想基础的工作一定要扎实,什么道理呢?因为如果不解决这些问题,我们的生产很麻烦。
       我们对这个产业还是充分希望的,这个产业是阳光的产业。我们的牛人不要忘了,养人这个市场确实是太好了,更好的市场在明天。上海不是个养牛的好地方,但是上海是个养牛的好市场。我们一直希望这个行业越做越好,越做越大,我们生产的产量、生产的效益也越来越好。
     谢谢大家!


Copyright 2009©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 24 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail