昆明是奶业发展的好市场

谢红 昆明市动物卫生监督所 所长    日期:2011-01-08 16:10
谢红 昆明市动物卫生监督所 所长
       我来自于昆明市农业局。昆明市的奶业前景是非常好的,有这么几个条件:
       一是市场比较好。09年,胡锦涛总书记到昆明考察的时候说,云南将来要建成面向西南开放的桥头堡。去年,李克强副总理也去昆明了,说把桥头堡作为一个重要的门户。今年年底,昆明是继北京、上海、广州的第四大国际航空港,今年就开通了,客流吞吐量是6千多万人次,每年有240万吨货物的流量。昆明的特点比较特殊,整个云南省昆明的人口是最多的,700万人口,200万的城市人口,500万的农村人口,现在还要增加100万人口。但是相对其他城市,昆明的曲靖人口只有一二十万,可以说大马拉大车。也就是说意味着你进入了昆明,就意味着进入了一个好的市场。
       二是去年昆明市出台了一个政策,对标准化、规模化的养殖场政府给予支持。每一个标准化养殖场按照要求建好之后,政府给300万的补贴,大家可能觉得300万是比较多的,如果建10个、20个,这个补贴是比较高的。昆明市有一个特点,有一个地方禁养,对养牛的限制比较高。所以我们在这个问题上也有考虑,养好牛,提高效益。
    三是我们到农户家里面指导农民养牛,把这些DHI报告为大家做讲解,对现在养牛户推进作用是比较大的。
    当然,昆明市奶牛业的发展还有很大的问题,希望在座的各位专家、各位领导到昆明市帮助、指导我们的工作。谢谢大家!


Copyright 2009©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 23 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail