开发奶牛良种技术 培训专业人才

Denny Funk ABS 首席科学家    日期:2011-01-08 15:31
很高兴今天有这样一个机会,和我们的好伙伴蒙牛赛科星一起,跟大家见面。我们相信中国乳业未来前景是非常光明的,因为有在座这么多的同仁,大家一起努力,还有这么多服务的公司,一定能给这个行业的发展提供更多的助力。我们也很高兴的发现,中国的牧场主跟世界各国的牧场主一样,能够选购世界各国最好的遗传物质,我们也相信中国很快会走出依赖于从国外引进优质种子资源的环境,因为中国会自主研发培育种子资源的能力。
        ABS下定决心在中国扎根,所以我们要在中国,跟我们的合作伙伴一起,培育自己的种公牛。种公牛的培育需要一个很好的平台,这个平台最主要的因素是信息、数据的来源。所以,我们很高兴的看到,中国数据库的建立正在完善。当然,一旦有了很好的数据资源、可靠性很好的数据,我们再做遗传比较的时候就很方便。当然,现在世界的科技发展日新月异,我们有更好的技术基因育种技术,能够帮助我们的育种行业更好的发展。还有一个更好的手段——克隆,欧美已经尝试使用克隆技术作为一个保种的方式,我们相信,目前在中国,可能也是大家的思考范围之内,就是克隆技术对育种的作用。
        好几位代表和专家都提到,中国将来制约乳业发展一个很重要的因素是人。大家都提到对培训的重视,我们也意识到,这将来会成为乳业发展最重要的环节。
        所以,我们在这里也呼吁,在座的同仁代表乳业发展的各个方面,我们一起携手给中国提供一个很好的培训提升,联手做个培训基地,类似于一个奶农学校,或者是一个培训班,让奶农真正去学习乳业发展的方方面面,真正为中国奶业的发展提供人才储备。
 


Copyright 2009©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 20 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail