王文卓 宁夏贺兰山忠良奶牛场场长

   日期:2011-01-10 12:13

        存栏960多头,泌乳牛是硬件设备比较艰苦,但我们在这艰苦的条件下,尽最大努力可能地做好每一件事,以进一步提高生产水平。我们这几年,通过不断的学习,不断的努力,跟外界的交流学习,逐步提高了我们的生产水平,也感谢社会各界的帮助,也感谢荷斯坦杂志提供这个平台,我每年都会参加荷斯坦年会,年会上有很多交流的机会,可以接触很多专家和一些资深的养牛人、养牛朋友,还可以和企业沟通了解一些新的产品、技术,然后将这些产品、技术带回牛场应用到实际生产中,挖掘奶牛的生产潜力。
        现在解决了几方面的问题,第一方面是青贮,以前青贮收割是用普通机器,干物质提高后,籽实很难破碎,使用克拉斯收割机后,即使干物质达到35%以上,籽实基本也能破碎,这样就能提高消化率,而且在保证营养水平的同时,饲喂量也能减少,以前喂28-29公斤,现在只要喂16公斤就可以了。
        苜蓿方面我们也做了很多工作,原来跟我们签约的农户苜蓿是割3茬,通过几年的努力协调,后来改为割4茬,这样苜蓿的蛋白可以达到19% ,NDF可以达到38,这样的话,粗饲料的质量就比较有保证。
        另外就是饲喂一些功能性添加剂,通过不断学习,我们在营养方面一直在做调整,每个月都会对营养成分进行检测,保证营养水平。我们现在的牛群结构不是很整齐,后来我们对牛龄、泌乳期等进行合理分群。
        2005年我们的单产只有7吨,09年达到10吨,10年我们提高到10.08吨,这个产量我们还是比较满意的。我们通过添加沙垫料等,每天尽可能利用已有的设备改善奶牛舒适度,再加上严格要求,提高繁殖水平。
        我们正在建设一个新的牛场,计划5月份投产,还计划建设两栋恒温牛舍,其实我们是用现在挣来的钱去建设更好的牛舍,提高牛舍等设备抵抗严寒酷暑的能力,更新完善挤奶台等硬件设施,让我们的奶牛能够搬进新家,过上更好的生活。



Copyright 2009©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 12 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail