张开展 中地种业集团常务副总经理

   日期:2011-01-09 10:53

       

         张开展 中地种业集团常务副总经理

        很激动,参加我们养牛人的节目非常高兴。借此机会我想向大家拜个早年,祝大家在兔年里幸福吉祥,今年是我的本命年,希望小兔子继续为农业做出更大的贡献。
        对于在2011年这个黄金时间段里,中地种业的计划和安排,一件是引进国外的优良奶牛,奶牛的冻精和胚胎;二是搞好奶牛的饲养防御。如果说在过去的一年当中,中地在发展方面可以供同行之间借鉴的地方,我们公司总共为我们国家引进了1万8千头澳大利亚和新西兰的高产奶牛,引进的冻精数量首次突破50万支。在这个行业里面,面临着很多的问题。在这么一个大的环境下,作为中地种业的负责人,我认为要解决的问题,一个是人才的培养,一个是团队的建设,这是任何企业,任何单位要快速发展所面临的不可回避的两大问题。为什么这样说呢?因为我们国家的奶牛这几年是跨越式发展、超常规发展,人才的培养,特别是养牛人才的培养不是一年、两年的工作,它需要长时间的积累,这是人才。我们公司一个是两条腿走路,一个是配自己的人才,另外在同行业积极的引进高素质人才,我们公司集中进行两个专业团队,一个是种畜团队的建设,我们以23年的种畜经验,我很自豪,总共为中国进口了20多万头。
        应该说我和荷斯坦杂志的感情很深厚,我对你们的工作也很满意,感谢你们多年来对我们广大奶农或者是供应商搭建了一个交流、分享的平台,使我们能够每年在过我们中国最盛大的节日——春节之前,能提前过我们养牛人的节目,大家欢聚一堂,总结我们的过去,展望我们的未来,我们很高兴。荷斯坦奶农俱乐部和荷斯坦杂志应该说这几年来做了很多好事、实事,我们开心的事情。
        谢谢,我们一定会把鼓励变为动力,把关爱变成工作的动力,努力为养牛人进口更好的奶牛,为我们中国奶业的发展,繁育更多的良种奶牛,使我们中国人能喝上安全、高质的牛奶。



Copyright 2009©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 20 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail