主 办

荷斯坦杂志

荷斯坦奶农俱乐部网

协 办

GEA韦斯伐里亚

为您提供牧场整体解决方案

中博农

牧场建设专家

美国礼来

全球领先的奶牛动保专家

京鹏环宇

牧场一体化服务专家

娜尔科技

生物免疫专家

刘仲奎 现代牧业总裁助理

   点击:650   日期:2010-01-25 14:32
牛粪制沼气效果好

刘仲奎  现代牧业总裁助理

        现代牧业现在正常运转的万头牧场有10个,平均单产现在还不高,但是我们取得了比较好的效益,同时也有一个大忧虑。目前集约化万头牧场建设最大的问题就是粪污处理!我们经历了06、07年的探索,08年十个万头牧场才开始走向正规。
       第一个是处理方式和技术工艺。马鞍山牧场、山东汶上牧场等四个牧场第一项采取的就是发酵处理,三个2500立方米的发酵罐,把牛粪弄到储粪池进行集中处理,进入酸化池搅拌,三次搅拌后加温、提升、厌氧、发酵、甲烷、沼气、脱硫、直接发电。发酵以后沼液占70%,沼渣占30%,沼渣里含有各种各样的细菌,我们再进行加工作为材料;沼液直接进入我们的种植基地。
       粪污分离后,沼液达到560-600立方米,现在平均每亩地用5.6-7吨。政府在建项目的时候,给予我们一万亩的种植基地;另外通过一定的形式收购、农民种植,通过一种良性循环的体系发展。还有一种方法是地下室,现在南方的牛舍都是一栋牛舍放5千头牛,我们要将温度控制到25-28度,相对湿度控制在45%-65%,奶牛才不会出现热应激。
       通过一系列实践证明,我们的方式还是对的。现在每个牧场平均产生沼气6千到8千,一系列的指标都非常好。

组织机构
大会议程

1月23日 

全天报到

1月24日

8:30-9:30 

 开幕式
9:30-10:00 

主题帐篷体验馆开馆
10:00-17:50

  前沿技术交流报告
19:00-21:00

  晚宴--黑白花之夜

1月25日

8:30-10:20  论坛一
10:30-12:00  论坛二
13:00-15:00   论坛三
15:20-17:30   论坛四
19:00—21:00 

 晚宴--牛蹄子之夜

1月26日

 全体代表旅游观光


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 26 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail