主 办

荷斯坦杂志

荷斯坦奶农俱乐部网

协 办

GEA韦斯伐里亚

为您提供牧场整体解决方案

中博农

牧场建设专家

美国礼来

全球领先的奶牛动保专家

京鹏环宇

牧场一体化服务专家

娜尔科技

生物免疫专家

江云俊 农垦牡丹江分局局长

   点击:207   日期:2010-01-25 14:29
牛粪制沼气还存在一些问题

江云俊  农垦牡丹江分局局长

        首先感谢《荷斯坦》杂志社为我们的交流提供了很好的平台,杂志办刊水准很高,雅俗共赏,在我们地区广泛受到同仁们的欢迎!
        农垦牡丹江分局下设15个牛场,13个牛场养奶牛,从北京和上海引进了第一批奶牛。经过近50年发展,奶牛目前存栏近8万头,这几年跟全国形式一样,逐渐推进集约化、规模化、现代化养殖。小区饲养率占36%,小区发展过程中,利用上级政策和自身的优势,逐渐实现奶牛集约化饲养。我们现在有64台设备,去年就买了57台,分局补贴接近1千万。我们建有一个十万吨的饲料厂。在一系列优惠政策的引领下,奶牛的发展速度比较快,当然也遇到了业界共同遇到的问题,比如说集中饲养带来的集中排放。
        我们在集中排放方面也做了一些尝试性工作。海林奶牛场奶牛全部从澳大利亚引进,这个奶牛场对粪便采取的是沼气工程。海林目前运行状况是可供1100户居民生活用气;另外利用沼气发电。我们是北方高寒地区,今年元旦期间,温度曾下降到零下30多度,粪便处理是一个很大的问题。
        要进行沼气处理首先是控温,冬天有效发酵是一个大问题。现在海林已经实现良性发展,粪便制沼气,沼渣还田。农垦牡丹江分局有7百万亩地,3、4百亩是水田,所以用现在的粪便还有一些问题。就目前来看,能得到省委省政府、农业部的领导高度关注,省委省政府作为一个典型在全省推广。但是就我们来说,推广的普遍性到底有多大?我们只能说一家之言,只是个体、个案。所以我们到这里来也是代表了个体,向同志们学习、取经,共同研讨,搞好奶牛环保。

组织机构
大会议程

1月23日 

全天报到

1月24日

8:30-9:30 

 开幕式
9:30-10:00 

主题帐篷体验馆开馆
10:00-17:50

  前沿技术交流报告
19:00-21:00

  晚宴--黑白花之夜

1月25日

8:30-10:20  论坛一
10:30-12:00  论坛二
13:00-15:00   论坛三
15:20-17:30   论坛四
19:00—21:00 

 晚宴--牛蹄子之夜

1月26日

 全体代表旅游观光


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 96 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail