主 办

荷斯坦杂志

荷斯坦奶农俱乐部网

协 办

GEA韦斯伐里亚

为您提供牧场整体解决方案

中博农

牧场建设专家

美国礼来

全球领先的奶牛动保专家

京鹏环宇

牧场一体化服务专家

娜尔科技

生物免疫专家

张 学 福成五丰牛场场长

   点击:277   日期:2010-01-25 15:28
奶牛场科学管理经营要点

张学  福成五丰牛场场长

        各位专家、各位老师、各位新老朋友,我叫张学,来自福成五丰牛场,福成五丰牛场是福成集团旗下的一个奶牛养殖场,也是目前中国最大的有机奶生产基地。福成集团是三河市最大的企业。
        通过这几年对奶牛场的管理, 我感受非常深刻,有经验也有教训:
        第一,做事首先选择的是人,奶牛场首先要选好领军人物和技术团队,如果你把领军人物和技术团体组建好了,我认为牛场就成功了一半。因为奶牛场需要专业和全面的人才,也就是说既要有理论知识,又要有实践知识;另外必须专业化。我认为没有干不成的事,只有干不成事的人。
        第二,必须建立一个高效简约、上下贯通、运转灵活的管理体系。福成五丰牛场有7800头牛,300多员工中只有我一个人是半脱产领导,其他都在生产第一线。因为奶牛场是生物资产,企业如果稍有不慎,生产过程中出现漏洞,影响无可挽回。所以在生产过程中,细节管理非常重要!领导百分之九十以上时间在生产过程中,才能及时发现问题解决问题。
        第三,在生产过程中,搞好经营也很重要!搞好经营不一定比管理带来的效益少,有的奶牛场牛奶就能卖高价钱,有的牛场就只能卖低价钱,为什么?这有经营的问题。我们牛场8月份之后的牛奶利润占全年利润的60%以上,因为我把牛奶价格高峰期和产奶高峰期调整一致。另外对饲料及相关行业市场进行预测,在价格便宜时买进饲料和其他资料,寻求一个最合适的合作伙伴也很重要。试想一公斤牛奶多卖一分钱,一万吨会多卖多少钱?
        第四,企业安全最重要,没有安全就没有效益。企业如果出现安全事故,老板都进去了,企业还会持续发展吗?我和老板没仇,所以也不劝老板跨越式养牛。牛场按自然规律滚动式发展。
        奶牛场安全第一。人是核心中的核心。饲养是基础中的基础。防疫是保险中的保险。

组织机构
大会议程

1月23日 

全天报到

1月24日

8:30-9:30 

 开幕式
9:30-10:00 

主题帐篷体验馆开馆
10:00-17:50

  前沿技术交流报告
19:00-21:00

  晚宴--黑白花之夜

1月25日

8:30-10:20  论坛一
10:30-12:00  论坛二
13:00-15:00   论坛三
15:20-17:30   论坛四
19:00—21:00 

 晚宴--牛蹄子之夜

1月26日

 全体代表旅游观光


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 43 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail