主 办

荷斯坦杂志

荷斯坦奶农俱乐部网

协 办

GEA韦斯伐里亚

为您提供牧场整体解决方案

中博农

牧场建设专家

美国礼来

全球领先的奶牛动保专家

京鹏环宇

牧场一体化服务专家

娜尔科技

生物免疫专家

国际奶罐制冷新技术

万 东 (Toon Vandamme) 派克伊诺斯 总裁    点击:125   日期:2010-01-22 15:09

 


万 东 (Toon Vandamme) 派克伊诺斯 总裁

       派克伊诺斯是FP集团的一员,现在在全世界有15家公司,6家生产工厂,英国、比利时、荷兰、爱尔兰和中国,2个研发中心,8家分销商,产品遍及各个国家。
主要产品一是工业设备、食品加工,医疗冷却设备和不锈钢机电设备等;第二类是牧业设备,提供液态冷却罐等各类产品、不同形式的冷却设备、医疗加工、储料设备,搅拌机设备。作为FP的一员,我们现在主要生产乳业设备,不同形式的各类挤奶台。
       派克伊诺斯在上海的公司主要着力于建设乳业设备——牛奶冷却罐,提供不同型号、不同冷却方式的牛奶设备。我们根据中国市场的需要,设置了不同型号的冷却设备;我们为什么要冷却牛奶呢?牛奶要在短时间快速冷却,所以要尽快把牛奶降到它的零界10摄氏度和储存温度4摄氏度。为了避免牛奶中细菌的增长,应该尽快降到10度以下。它噬冷菌和噬热菌都会增长,所以在10摄氏度以下,这些细菌都会停止增长,因此我们的设备就是在短时间内把牛奶的温度降到4摄氏度。牛奶冷却需注意的是,一定要保证它的安全性,就是不被冻结。如果牛奶冻结以后,第一脂肪会分解,第二口感变差,还有牛奶层和水层的底层,低温下牛奶变化,瓶子会更难清洗;如果结冰的牛奶进入奶泵也会损坏奶泵设备。我们必须要冷却牛奶,在安全的情况下保证它不被冻结,所以派克伊诺斯公司现在设计出不同方式的牛奶罐保证牛奶迅速的冷却。我们有冰水牛奶冷却罐等等很多种类。
       现在直接冷兑换的方式就是牛奶冷兑换直接与奶泵联系,我们可以根据实际的情况设计选择用大泵还是封闭式的泵。这是直接牛奶冷却罐的原理,就是蒸发板直接与压缩机连接,然后进行冷却。我们所用的蒸发板是采用高标准的、符合国际要求AISI304号标准的不锈钢板。我们可以做一下比较:雷射焊接蒸发板更稳定,更加坚固,能承受的大概是100万以上;但是点焊只有2.8万左右的承受力。我们在比利时已经有30多年制造冷却罐的经验。
        第二部分我想讲一下冰水罐。冰水罐的原理就是制造冰水,然后喷淋在罐体内部,通过热传递的方式使牛奶冷却。罐体的顶部有一层冰,底部是零度左右的冰水,通过喷淋使冰水打到冷却罐的内壁上来降温,经过降温后水会随着内壁再流回罐体,进行一个循环,当热水流下去以后,会经过再一次的喷淋,把冰水喷淋到不锈钢冷却壁上,形成冷循环降低牛奶的温度。所以这样的循环对牛奶来说是非常好的!
       通过用压缩机组与冷凝器连接来制冰。冰水罐的冷却时间远远短于直接冷却罐的冷却时间。对于冰水罐来说会比直接冷却冷很多,经过大概90分钟就可以将牛奶冷却到4摄氏度。少于1小时的时候,就可以降到10度的零界点;然后在100分钟的时候牛奶已经迅速降到4摄氏度了。另外还有一种设备就是制冰机和冷却罐分离的设备。我们会先在制冰机中把冰水制好,然后再与罐体连接。
       我们现在在中国市场上做的速冷系统称为预冷系统,即在经过冷却罐前就已经把牛奶冷却。事实上在这个管式换热器中,每一层都有一个管子,经过两个管子中的逆流,使牛奶的温度降低。我们把TBC这样的速冷系统与冰水罐以后,以达到在短时间内冷却牛奶!35度的牛奶经过管式换热器已经降低温度,然后经过冰水罐会更快的降低温度。那么冰水罐的优势主要保证牛奶在短时间内降到零界点,即使是牛奶量很少的情况下,牛奶也不会结冰、冻结。这是保证牛奶质量最重要的前提。冰水罐另外一个优势就是经济性,在电压不稳的情况下,更应该选择冰水罐,另外它所用的冷酶更少,所以更环保,在其他国家我们会交一些环保税,所以用更少的冷酶会更加的环保。另外我们可以把管式换热器加在分离式的冰水罐上,这样更可以短时间内把牛奶降低。利用速冷系统在瞬间把牛奶温度降到零界10摄氏度,这样更节省牛奶冷却的时间。可能有些奶农会很困惑,应该选择什么样的罐?我们可根据您牛场的大小及您的需求设计适合您的系统。
       清洗对于奶农来说也很重要,有一些罐大家还是用人工清洗,但是我们的设计是全自动清洗,在罐内加入一个搅拌器,使水喷淋到体内,180旋转后,可以到罐体内任何一个角落,而且水压非常高,会保证完全清洗干净罐内。这个泵是两用的,第一,可用于打到运输车上;另外还可以用作冰水的清洗泵,这也是我们的清洗系统、操作系统。
       如何选择冷却系统?直接冷却式更加经济,而且能达到您所需要的要求,就是牛奶的质量要保证,更经济的情况下还可以保证您的牛奶价值。如果选用冰水罐,我们能保证更好的牛奶质量,但费用方面会比直接冷却式的成本高。
       不管是开口式还是封闭式,直冷式还是冰水式,我们提供容积从300升到32000升不等,另外还可以添加更先进、科学的技术,根据奶农的要求,重新再做新的方案。

组织机构
大会议程

1月23日 

全天报到

1月24日

8:30-9:30 

 开幕式
9:30-10:00 

主题帐篷体验馆开馆
10:00-17:50

  前沿技术交流报告
19:00-21:00

  晚宴--黑白花之夜

1月25日

8:30-10:20  论坛一
10:30-12:00  论坛二
13:00-15:00   论坛三
15:20-17:30   论坛四
19:00—21:00 

 晚宴--牛蹄子之夜

1月26日

 全体代表旅游观光


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 51 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail