主 办

荷斯坦杂志

荷斯坦奶农俱乐部网

协 办

GEA韦斯伐里亚

为您提供牧场整体解决方案

中博农

牧场建设专家

美国礼来

全球领先的奶牛动保专家

京鹏环宇

牧场一体化服务专家

娜尔科技

生物免疫专家

维护奶牛瘤胃健康的三大原则

佐藤薰 日本全药工业株式会社北京代表处技术总监 兽医师    点击:195   日期:2010-01-22 15:15

 佐藤薰  日本全药工业株式会社北京代表处技术总监 兽医师

        维护奶牛健康的瘤胃,有利于预防疾病和提高产奶量,维护奶牛瘤胃健康有三个原则:第一,草,也就是牧草,饲料;第二,水;第三,盐分。
        要给奶牛足量的草、盐、水。其中干草在瘤胃当中不仅是给奶牛提供能量和营养,还起到调节瘤胃各个环节的作用,是一种物理性的需要;现在,在日本比较认可的一个观点是:要保证每一头牛所需要的饮水空间,因为牛奶87%的成分是水,如果一头平均产奶量22.7公斤的奶牛,一天饮水将近100公升左右,饮水对奶牛很关键,能够让奶牛自由的、清洁的饮水,其中饮水槽的大小、饮水槽的质量等都是非常关键的;食盐和小苏打的添加,可以帮助唾液分泌、反刍,以及增加对饲料的采食量和消化率,而让奶牛摄取小苏打食盐的最好的办法,就是设置舔砖,自由舔食舔砖可以促进唾液的分泌,让它需要时自由的舔食。
        实验证明,舔食舔砖可以增加奶牛采食和反刍,可以提高饲料消化率,会促进奶牛的饮水。而且,利用舔食舔砖来维持一个健康的瘤胃,对奶牛各种疾病的预防效果都非常好,所以医药支出费用也会相对的减少。瘤胃环境维持好,整个牛乳蛋白、乳脂肪,整个的产奶量都会有增加。

组织机构
大会议程

1月23日 

全天报到

1月24日

8:30-9:30 

 开幕式
9:30-10:00 

主题帐篷体验馆开馆
10:00-17:50

  前沿技术交流报告
19:00-21:00

  晚宴--黑白花之夜

1月25日

8:30-10:20  论坛一
10:30-12:00  论坛二
13:00-15:00   论坛三
15:20-17:30   论坛四
19:00—21:00 

 晚宴--牛蹄子之夜

1月26日

 全体代表旅游观光


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 28 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail