主 办

荷斯坦杂志

荷斯坦奶农俱乐部网

协 办

GEA韦斯伐里亚

为您提供牧场整体解决方案

中博农

牧场建设专家

美国礼来

全球领先的奶牛动保专家

京鹏环宇

牧场一体化服务专家

娜尔科技

生物免疫专家

农业部奶业管理办公室主任王俊勋致辞

   点击:261   日期:2010-01-22 14:21

        尊敬的刘部长、各位领导、产业界的同仁,大家上午好!今天我们云集在此,举办第二届荷斯坦奶农俱乐部年会。我代表农业部畜牧业,全国奶业管理办公室对年会的召开表示衷心的祝贺!也希望荷斯坦奶农俱乐部成为奶农交流的平台,受到越来越多奶农的喜欢。
       过去的一年是我们奶业发展极不平凡的一年,这一年我们克服了奶粉事件,金融危机影响;这一年我们按照奶业管理条例和奶业振兴纲要的要求,抓好奶业整顿和振兴;这一年,奶业逐步走向了正式的道路,在这种正式的过程中,我们奶农伴随着艰辛一路走来。今天参加这次会议的学员中有一大批人具有一定管理水平的牧场,而且这些牧场确实在奶牛发展过程中,标准化、现代化过程当中起到了非常好的带动作用,也引领着我国奶业的生产方式向着标准化规模发展。但是,我们同时也看到,我国奶牛养殖整体水平还不高,奶牛养殖小规模饲养为主,存在着一系列的问题,从高度的集约化牧场到粗放的养殖是我们国家奶牛养殖的现状,这种现状可能在很长一段时间内都会存在。
        因此,在这个过程中,奶农以农场为家,以奶牛为伴,我国的养牛人在孜孜的追求,他们需要一个交流的平台,分享饲养管理的经验,提升水平和效率。我们俱乐部虽然成立的时间比较短,但是我想这个平台对大家来说有一个家的感觉,可能会使大家从中得到更多的经验和需要。而且,在今年的活动当中,荷斯坦奶农俱乐部又推出了奶农俱乐部的一些特点,推出了牛场故事、养牛经验等系列出版物,这些出版物首先是使大家对今后的奶牛养殖和生产养殖提供更多的帮助。这次活动内容丰富多彩,形式多样,既邀请了权威专家做前沿技术的报告,又有不同主题的开放式的讨论,全方位的讨论奶业政策,辩别问题和发展机制,理清思路,迎接挑战。
        最后,我预祝这次大会圆满成功!也在春节来临之前,给大家拜年,谢谢大家!

组织机构
大会议程

1月23日 

全天报到

1月24日

8:30-9:30 

 开幕式
9:30-10:00 

主题帐篷体验馆开馆
10:00-17:50

  前沿技术交流报告
19:00-21:00

  晚宴--黑白花之夜

1月25日

8:30-10:20  论坛一
10:30-12:00  论坛二
13:00-15:00   论坛三
15:20-17:30   论坛四
19:00—21:00 

 晚宴--牛蹄子之夜

1月26日

 全体代表旅游观光


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 30 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail