主 办

荷斯坦杂志

荷斯坦奶农俱乐部网

协 办

GEA韦斯伐里亚

为您提供牧场整体解决方案

中博农

牧场建设专家

美国礼来

全球领先的奶牛动保专家

京鹏环宇

牧场一体化服务专家

娜尔科技

生物免疫专家

中国奶业协会常务副理事长秘书长魏克佳致辞

   点击:173   日期:2010-01-22 14:11

 

 

       尊敬的各位领导、业界同仁,在荷斯坦奶农俱乐部年会召开、新年来临之际,我代表中国奶业协会向业界同仁拜个早年,也预祝这次会议圆满成功!
       2009年是很不平凡的一年,全国整个经济最困难的一年,中国奶业受到2008年9月奶粉事件巨大的冲击和影响后,奶业实行恢复和振兴关键性的一年。2009年,经过业界同仁共同的努力,从奶牛养殖、奶牛存栏、生鲜乳总产量、乳制品生产量、市场消费量都恢复到世界前列水平;而且,奶业的恢复不光是数量的恢复,更重要的是行业发展和质量、效益上的提升,成绩是非常喜人的,超过了原来的预期,谢谢同仁们!
       在取得巨大成绩的时候,我们也应该看到中国奶业还面临着许多困难和挑战,特别是奶业的市场竞争能力很低。2009年进口的乳制品53万多吨,其中奶粉达到了25万吨,达到了历史上进口奶粉的最高水平;这说明我们民族奶业在国际和国内市场上竞争能力的脆弱,我们面临着奶粉在价格上、质量上失去优势的困境。长期以来我国在奶业发展中存在着许多深层次的问题还没有得到根本性解决,比如我单产水平只有4800公斤,明显低于世界平均水平5500公斤,跟奶业发达国家8、9千多公斤差距相当大。我们原料奶的成本一直在上升,而且今后继续提价的空间不大,奶牛养殖业规模化、集约化、标准化生产方面发展差距也很大。应该说2009年恢复当中,成效挺大;但是要达到规模化养殖,还有很多艰巨的任务和长远的道路需要走。另外原料奶价格体系、定价机制、产业一体化、奶牛合作方面都有很多工作要做。我认为要通过各种形式的活动,继续推进我国奶业的发展水平,为实现现代奶业的发展,大家共同做好工作。
       最后,我再次代表中国奶业协会,也代表刘成果理事长预祝大家新春快乐,全家幸福,身体健康,谢谢!

组织机构
大会议程

1月23日 

全天报到

1月24日

8:30-9:30 

 开幕式
9:30-10:00 

主题帐篷体验馆开馆
10:00-17:50

  前沿技术交流报告
19:00-21:00

  晚宴--黑白花之夜

1月25日

8:30-10:20  论坛一
10:30-12:00  论坛二
13:00-15:00   论坛三
15:20-17:30   论坛四
19:00—21:00 

 晚宴--牛蹄子之夜

1月26日

 全体代表旅游观光


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 26 msec ,template set is 奶农年会, template is conference_detail